關鍵字廣告(AdWords)簡介

關鍵字廣告

Google 搜尋引擎


作為一個搜尋引擎,Google 收集並組織網際網路上的多種資訊,然後將此資訊提供給全球線上的搜尋者。 使用者只要造訪 Google.com 或其他 Google 網域,在搜尋欄位中輸入查詢 (與他們想要尋找的資訊相關的字詞),並按一下 Google 搜尋即可。

Google 將會傳回多種搜尋結果,—包含檔案、文章、文件和網站—等與查詢高度相關的清單。 (如果使用者按下好手氣,他們將會直接連上 Google 搜尋結果中的第一個網站或文件。) 使用者也可以搜尋 Google 圖片、新聞和其他特殊的 Google 服務結果。

搜尋結果會出現在網頁左方。 請特別注意,Google 不接受經由付費而將網站或文件放在
自然搜尋結果中。 不過廣告客戶可以購買 Google AdWords (關鍵字廣告),這些廣告會顯示在網頁右方,而有時會出現在搜尋結果上方。


Google AdWords

Google AdWords 是 Google 的廣告計劃。 AdWords 可以讓您建立簡單、有效的廣告,並將它們顯示給線上搜尋與您的業務相關之資訊的人們觀看。 因此 AdWords 怎麼可能只將您的廣告顯示給最相關的目標對象呢? 答案就是以關鍵字為基礎的廣告

當使用者造訪 Google 並輸入查詢 —「優質的初學者吉他」—,Google 將會顯示許多相關的搜尋結果,例如包含吉他購買建議文章的連結,或是專門提供給音樂初學者的網站。 它也會顯示在線上銷售吉他的公司、音樂課程或其他與查詢相關的產品或服務的 Google 關鍵字廣告

Google 廣告

Google AdWords 提供各種廣告格式。 最常用的格式為文字廣告,其次是圖片 (和動畫) 廣告。 其他可用的格式包括影片廣告、本地公司廣告和行動廣告。

典型的 Google 文字廣告外觀如下:

試用 Google AdWords
為您帶來最大的投資報酬率。 
吸引新客戶。 今天就申請。
www.google-adwords.tw
若要瞭解關於其他關鍵字廣告格式的資訊,可參閱使用不同的廣告格式。