屬於你的搜尋故事,即將開拍!


每個搜尋,背後都有一個故事。搜尋,然後找到答案。你搜尋的事物可能很渺小,也可能很偉大。搜尋讓你找到答案,邁向更美好的明天。而搜尋故事應該有自己的主角。今天,你看的是那個故事呢?





一個到東京自助旅行的台灣男生,譜出他的愛情故事。

出差中的準爸爸趕著回來看他的新生 Baby。

學鋼琴還是小提琴? 母子最終演繹二重奏。

屬於你的搜尋故事,即將開拍!


2010/1 在這溫馨感恩的季節, 立即使用本頻道右上方全新的搜尋故事影片編 輯器,創造你的搜尋故事, 將美好的記憶分享給親朋好友吧!作品被選入 放在 Google 搜尋故事影片YouTube 頻道上播放的創作者,還可獲得精美 Google 紀念品乙份喔。

2010/12 聖誕節快到了, 要準備哪些交換禮物才能皆大歡喜?新年跨年 要如何籌備一個獨特的派對?寒假到了想開始 規劃出遊行程?農曆春節有那些好吃好玩的? 現在,不但可以透過 Google 搜尋大小事,更可以將生活中的美好搜尋故事 ,與親朋好友一同分享。

2010/10 Google搜尋故事創作比賽大眾票選結果 正式揭曉 - 第一名: 賴宜萱「自行車之約」,第二名: 陳文翰「我的戀愛顧問」,第三名: 劉彥廷「基測加 油」。感謝所有網友的熱情 參與及支持,我們 將在近期內推出新的 Google 搜尋故事活動,敬請期待!


立即上YouTube台灣搜尋故事頻道 票選最動人的搜尋故事

冠軍作品將於10月12日登上YouTube台灣首頁

(2010年9月29日,台北訊) Google今(29)日公佈12支入圍「Google搜尋故事」創作比賽的候選作品,歡迎網友即日起至10月8日於YouTube台灣搜尋故事頻道(www.youtube.com/searchontw)觀看這些藏在搜尋背後的搜尋故事,並號召網友一起選出前三名充滿感動、創意的搜尋故事。透過網友票選出的第一名作品將於10月12日登上台灣YouTube首頁24小時! Google在宣布「Google搜尋故事」創作比賽的四週內,募集了近2,500件充滿網友喜怒哀樂的搜尋故事,而這些作品更吸引了60多萬人次前往YouTube台灣搜尋故事頻道瀏覽。除了一般的網友,包括王力宏、周杰倫、飛輪海、張惠妹在內的24位藝人和YouTube爆紅素人小胖林育羣也共襄盛舉,透過搜尋故事分享他們蒐集創作靈感、紀錄生活點滴以及努力不懈的逐夢過程。

Google台灣區市場行銷協理利啟正表示:「Google長期專注於搜尋技術的提升與創新,以提供網路使用者更準確、便捷的搜尋經驗。而這次透過『Google搜尋故事』活動,Google要強調的是搜尋技術不僅能提供網路使用者對於疑問的各種解答,網路使用者更可以透過搜尋創造更豐富的生活,甚至發掘人生中的各種可能性。」利啟正說:「『Google搜尋故事』創作比賽讓我們有機會分享網友對於愛情、親情、夢想等重要人生領域的搜尋故事,在網友心裡產生共鳴的同時,體會Google搜尋工具所能創造的無限價值。」

「Google搜尋故事」創作比賽的題材包羅萬象,從解決生活小事、分享親情友誼,到追逐夢想的努力過程,都成為搜尋故事的題材,足以反映搜尋對於所有網路使用者在生活及人生中的重要影響力。從12支入圍的搜尋故事中,有6支影片是分享愛情中酸甜苦辣的各種心情:「自行車之約」、「主動一點吧」、「我的戀愛顧問」、「倫敦與台北」、「飛往E3」、「因禍得福的台東之旅」;以及3支表達對家庭、親人的關愛和重視:「自己動手洗棉被」、「尋找天空的那顆星」、「用愛彌補」;另外3支則抒發追逐夢想的勇氣:「基測加油」、「實現我的下一個可能」、「夢想的起點」。顯見大多的網路使用者喜歡透過網路表達情意、維持聯繫、甚至尋求解答,期待搜尋的力量能突破人生困境,進而邁向更美好的人生。

「Google搜尋故事」創作比賽優勝前三名的票選結果將於10月12日揭曉,歡迎網友於即日起至10月8日上台灣搜尋故事頻道(www.youtube.com/searchontw)觀賞12支入圍的搜尋故事,並且選出最感動人心、具有創意的搜尋故事。第一名的搜尋故事將於10月12日登上YouTube台灣首頁(www.youtube.com.tw) 24小時,其創作者同時獲得四天三夜的Google美國總部參訪之旅。第二名得獎者可獲得Nexus One或Android手機乙隻(價值新台幣2萬元),第三名得獎者將可獲得數位生活用品(價值新台幣1萬元)。前12名的入圍作品也將持續於YouTube 台灣搜尋故事頻道上播出。



Comments